Artestruz
Horario: Miércoles a Domingo de 09h a 16h
ArtestruzAvestruces conscientes y tu
Image

Información general

Image

Especies y subespecies vivas

Struthio Molybdophanes (Avestruz de cuello azul)

Struthio Camelus Camelus (Avestruz de cuello rojo)

Struthio Camelus Australis (Avestruz de cuello negro)

Struthio Camelus Massaicus (Avestruz de cuello rosa)

Image

Especies extintas

† Struthio dmanisensis
† Struthio camelus syriacus
†Struthio coppensi
† Struthio linxiaensis
† Struthio orlovi
† Struthio oldawayi
† Struthio wimani
† Struthio asiaticus
† Struthio brachydactylus

Image

Distribución geográfica

Image

Hábitat natural

Hoy en día, el avestruz en estado salvaje se encuentra solamente en África. En el pasado, estas aves habitaron el Medio Oriente y parte de Asia.

Viven en manadas de hasta unos 20 individuos y eligen áreas áridas y abiertas, es decir, la sabana o áreas semi desérticas, como la región sub-sahariana.

Su longevidad es de entre 30 y 40 años en la naturaleza, puesto que no tiene depredadores naturales.

Image

Dieta

El avestruz salvaje se alimenta de las gramíneas de la sabana, hojas, flores y frutos.

Sin embargo, también come insectos, arañas, caracoles, pequeños reptiles y otros vertebrados menores. Incluso hay registros que ocasionalmente consume restos de carroña que grandes predadores no han devorado.

Al igual que todas las aves, el avestruz debe ingerir piedrecitas para llenar la molleja. Éste es el órgano encargado de triturar la comida. En otras palabras, se encarga de la digestión mecánica, al igual que nosotros masticamos con los dientes.