Avestruz africano

Información general
female and male ostrich.jpg

Hembra

female.png

Macho

male.png

Clasificación biológica

Clase: Aves

Orden: Struthiouniformes

Familia: Struthionidae

Género: Struthio

Especie: Struthio molybdophanes & Struthio Camelus (3subespecies)

distribution.jpg

Distribución geográfica salvaje

Especies y subespecies vivas

Somali Ostrich.jpg

Struthio Molybdophanes (Avestruz de cuello azul)

red neck.jpg

Struthio Camelus Camelus (Avestruz de cuello rojo)

black neck.jpg

Struthio Camelus Australis

(Avestruz de cuello negro)

pink neck masai.jpg

Struthio Camelus Massaicus

(Avestruz de cuello rosa)

Especies extintas

† Struthio dmanisensis                      † Struthio camelus syriacus 

†Struthio coppensi                             † Struthio linxiaensis

† Struthio orlovi                                  † Struthio oldawayi

† Struthio wimani                               † Struthio asiaticus

† Struthio brachydactylus

Hoy en día, el avestruz en estado salvaje se encuentra solamente en África. En el pasado, estas aves habitaron el Medio Oriente y parte de Asia.

Viven en manadas de hasta unos 20 individuos y eligen áreas áridas y abiertas, es decir, la sabana o áreas semi desérticas, como la región sub-sahariana.

Su longevidad es de entre 30 y 40 años en la naturaleza, puesto que no tiene depredadores naturales.

Hábitat natural

Alimentación

El avestruz salvaje se alimenta de las gramíneas de la sabana, hojas, flores y frutos.

Sin embargo, también come insectos, arañas, caracoles, pequeños reptiles y otros vertebrados menores. Incluso hay registros que ocasionalmente consume restos de carroña que grandes predadores no han devorado.

Al igual que todas las aves, el avestruz debe ingerir piedrecitas para llenar la molleja. Éste es el órgano encargado de triturar la comida. En otras palabras, se encarga de la digestión mecánica, al igual que nosotros masticamos con los dientes.