Avestruz africano

Información general

Hembra

Macho

Clasificación científica

Clase: Aves

Orden: Struthiouniformes

Familia: Struthionidae

Género: Struthio

Especie: Struthio molybdophanes & Struthio Camelus (3subespecies)

Distribución geográfica salvaje

Especies y subespecies vivas

Struthio Molybdophanes (Avestruz de cuello azul)

Struthio Camelus Camelus (Avestruz de cuello rojo)

Struthio Camelus Australis

(Avestruz de cuello negro)

Struthio Camelus Massaicus

(Avestruz de cuello rosa)

Especies extintas

† Struthio dmanisensis                      † Struthio camelus syriacus 

†Struthio coppensi                             † Struthio linxiaensis

† Struthio orlovi                                  † Struthio oldawayi

† Struthio wimani                               † Struthio asiaticus

† Struthio brachydactylus

Alimentación

El avestruz salvaje se alimenta de las gramíneas de la sabana, hojas, flores y frutos.

Sin embargo, también come insectos, arañas, caracoles, pequeños reptiles y otros vertebrados menores. Incluso hay registros que ocasionalmente consume restos de carroña que grandes predadores no han devorado.

Al igual que todas las aves, el avestruz debe ingerir piedrecitas para llenar la molleja. Éste es el órgano encargado de triturar la comida. En otras palabras, se encarga de la digestión mecánica, al igual que nosotros masticamos con los dientes.

Hábitat natural